Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 17.05.2016 00:39
Севастопольские пляжи откроют в начале июня

 16 мая на аппаратном совещании правительства Севастополя было доложено о подготовке пляжей города к летнему сезону. По словам директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина, конкурсные процедуры по передаче городских пляжей в пользование юридическим лицам и предпринимателям, которые обязуются благоустроить пляжную территорию, завершатся 17 мая. Заключение договоров планируется 18 июня. До этого срока все работы по благоустройству должны быть завершены. Тем не менее, пляжи могут быть открыты с 1 июня, уточнил чиновник.

«Существует минимальный норматив требований, при выполнении которых пляжи могут быть открыты с начала следующего месяца. Уже после открытия предприниматели завершают работы, связанные с организацией коммерческой деятельности», — объяснил А.Демин.

На конкурс вынесено 53 пляжа, из которых семь— городских. Подали заявки более 40 юридических лиц и предпринимателей, от которых поступило 110 заявок на 41 пляж. На пляжи «Учкуевка» и парка Победы их подано более 10. А 12 лотов — пляжи, прилегающие к летним лагерям, а также береговая линия, не имеющая статуса массового скопления отдыхающих, — остались невостребованными.

Объем средств, декларируемых участниками конкурса на благоустройство пляжей, значительно превосходит объемы вложений до 2014 года. В частности, на пляже «Учкуевка» он больше в пять раз.


«Конкурсные предложения по благоустройству на некоторых пляжах подразумевают вложение средств более 50 млн рублей за 2 года», — уточнил А.Демин.


Победителям конкурса необходимо провести работы по текущему ремонту пляжей, благоустройству инфраструктуры, привести территорию пляжа в соответствии с нормами безопасности на водных объектах. Для осуществления предпринимательской деятельности —разработать и представить в Управление потребительского рынка и лицензирования схему размещения нестационарных торговых объектов.


После оглашения результатов конкурсных процедур, юридические лица и предприниматели, победившие в конкурсе, обязаны в течение месяца выполнить полный объем работ по благоустройству пляжной территории. Только после проверки пляжа комиссией и положительной оценки его готовности к сезону, с предпринимателями заключат.

 

«Все арендаторы представят подробный план-график обслуживания вверенной территории. При неисполнении обязательств договор может быть расторгнут правительством Севастополя в одностороннем порядке», — добавил А.Демин.



Крим.net


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info