Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 28.04.2016 10:17
В Севастополе обязывают платить за прохождение медкомиссии для детей

 Жители аннексированного Россией Севастополя сообщают, что им отказывают в бесплатном прохождении медкомиссии для детей. Об этом пишет издание «Юг-мед».

В частности, речь идет о севастопольской городской больнице №2. Родители детей утверждают, что сотрудники детской поликлиники отказываются подписывать заключение, ссылаясь «на какое-то постановление и что эта услуга не входит в нашу страховку».

«На вопрос, кто мне должен это подписать, сказала, чтобы я это решала на уровне Министерства образования! Хотела попасть к заведующей отделением, но она была занята... Спросила в регистратуре. Они подтвердили, что, согласно постановлению, теперь не подписывают этот листик… и что я по идее только к платному специалисту должна идти», – цитирует издание одну из родительниц.

На «горячей линии» территориального фонда обязательного медицинского страхования изданию сообщили, что не знают о таком постановлении и все медицинские осмотры детей до 18 лет проводятся бесплатно в соответствие с приказом Министерства здравоохранения России.

На официальном сайте подконтрольного Кремлю министерства здравоохранения ситуацию пока не комментируют.

Ранее сообщалось, что медицинский персонал детской поликлиники городской больницы №2 в Севастополе вынужден проходить курсы повышения квалификации за собственный счет.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 

Крим Реалии 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info