Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 08.04.2016 07:35
Строительство ледового дворца в Севастополе усложнилось «российскими нормами»

 Задержка с запуском ледового дворца в Севастополе связана с тем, что недостроенное здание не соответствует строительным нормам Российской Федерации, сообщил в комментарииКрым.Реалии бывший народный депутат Украины Вадим Колесниченко, который стал советником по спорту у севастопольского губернатора, подконтрольного России. Однако он уверен, что каток  в Севастополе удастся запустить уже в этом году.

«Сложности в том, что функционально это здание закладывалось по украинским законам, нормам, а в условиях российских реалий требования несколько жестче и более расширены. Мы находимся на переломе. Уже был подписан инвестиционный договор и если мы будем делать так, как это подписано, то завершение строительства и ввод в эксплуатацию затянется как минимум на полтора года, нас это не устраивает. Мы предложили инвестору другой вариант, где в половину ускорили прохождение данного проекта», – пояснил Колесниченко.

По его прогнозам, осенью-зимой в Севастополе уже появится как минимум каток.

«Может, будет сделано промежуточное спортивное учреждение. В городе колоссальная очередь на лед, есть огромное количество людей, которые хотели бы кататься на льду – несколько детских хоккейный команд, женскую команду мы не можем поставить на лед, потому что льда нет. Если все будет в порядке, к зиме мы получим каток, как минимум, а если все пойдет лучше, то, может и к осени», – сказал он.

15 января на внеочередном заседании правительства Севастополя, подконтрольного Кремлю, рассмотрели вопрос о передаче в аренду недостроенного ледового дворца. Сообщалось, что арендатор обязуется провести техническую экспертизу объекта и государственную экспертизу проектно-сметной документации по данному недострою. Кроме того, в течение года инвестор должен завершить строительство и сдать его в эксплуатацию.

Еще летом 2015 года власти Севастополя заявляли о возобновлении строительства ледового дворца и ввода его в эксплуатацию в течение полугода. Сообщалось, что предположительно, спортивный объект будет представлять собой двухэтажное здание с ледовым полем и трибунами на 450 посадочных мест с перспективой увеличения до 1 тыс.


Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 

 

Крим Реалии


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info