Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 04.04.2016 07:46
Севастополь:В Крыму родители до сих пор не получили обещанные компенсации за услуги детсадов

 В Крыму родители дошкольников до сих пор не получили обещанные компенсации за услуги детсадов. Новая схема оплаты в Крыму начала действовать с января этого года. Однако по состоянию на начало апреля так и не заработала.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, по словам родителей воспитанников детсадов, компенсации с начала года они не получали ни разу, зато оплачивать услуги детских садов приходится ежемесячно в полном объеме и по новым, повышенным в полтора-два раза, расценкам. В месяц это порядка 2500-3000 рублей в зависимости от населенного пункт

В детских дошкольных учреждениях подтверждают наличие определенных проблем с выплатой компенсаций, однако уверяют, что в скором времени работа будет налажена. Заведующие детсадами поясняют все бюрократическими проволочками и «техническими трудностями». В то же время родителей обязывают приносить данные о карте или счете для выплаты компенсаций в дальнейшем.

Новая схема возмещения части оплаты за услуги детсада предполагает выплату бюджетом «сдачи» за неиспользованные дни и процент льгот, который зависит от количества детей в семье. На первого ребенка льгота составляет 20%, на второго 50%, на третьего 70%. Родители признаются, что новые условия удобны в первую очередь семьям с двумя и более детьми.

С января этого года в Крыму в полтора-два раза повысилась стоимость оплаты услуг детсадов. Так, если в Джанкойском, Первомайском и Раздольненском районах за день пребывания ребенка в дошкольном учреждениям родителям приходится платить 84 рубля, то в Армянске, Судаке, Феодосии, Ялте – уже 112 рублей, а в Симферополе – 148 рублей. Подорожание крымские власти пояснили новой системой оплаты, по которой бюджет больше не будет покрывать половину стоимости услуг детсадов. Вместо этого родители должны платить всю сумму самостоятельно. А в конце месяца получить перерасчет – сдачу за дни, когда ребенок не посещал детсад и льготу на оплату, которая зависит от количества детей в семье.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций против Москвы. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». 



Крим Реалії


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info