Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 10.02.2016 12:20
В российском Заксобрании Севастополя обеспокоены: доходы населения упали, цены растут

Доходы среднестатистического севастопольца только за восемь месяцев 2015 года уменьшились более чем на 3%, заявил заместитель председателя подконтрольного России правительства Севастополя Александр Кулагин.

По его словам, согласно статистике, доход среднего севастопольца почти в два раза меньше дохода среднего россиянина.


«Среднедушевой денежный доход населения в городе Севастополе является одним из самых низких в Российской Федерации и составляет (в октябре 2015 года) – 13596 рублей, при среднероссийском показателе – 31098 рублей. Если в среднем по Российской Федерации этот показатель с февраля 2015 г. по октябрь 2015 г. вырос с 28029 до 31098 рублей, то в Севастополе за этот же период уменьшился с 14048 до 13596 рублей», – цитирует Кулагина пресс-служба законодательного органа Севастополя.


При этом, по его словам, Севастополь «является одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации по росту цен в 2015 году». Индекс потребительских цен на товары и услуги в 2015 году (в процентах к декабрю предыдущего года) составил 121,0%, тогда как общероссийский индекс потребительских цен за указанный период составил 112,9%.

 

«Я думаю, что не нужно иметь специальное экономическое образование, чтобы понять очевидное: если цены значительно выросли и при этом уменьшился доход, то платежеспособность населения снизилась. Снизилась, к сожалению, значительно. Это подтверждают косвенные факторы: снижение розничного товарооборота (население стало меньше тратить на продукты питания), увеличение просроченной задолженности по кредитам (население неспособно погашать свои долги)», – подчеркнул Кулагин.

 

Вместе с тем, согласно данным Росстата, в России в 2015 году, впервые за 17 лет, разница между денежными доходами и расходами россиян стала отрицательной и составила 420 миллиардов рублей.

 

В опубликованной Минэкономразвития России новой версии социально-экономического прогноза на 2016 год отмечается, что обеднение россиян продолжится. В частности, доходы населения в текущем году сократятся еще на 4 процента, а безработица возрастет почти до 6,5 процента. Ранее Росстат сообщал, что реальная зарплата россиян в 2015 году упала на 9,5 процента.

 

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 

 

 

Крым Реалии


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info