Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 09.02.2016 14:22
Севатополь:Власти Крыма разрешили продажу колбасы из свинины

Предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории Крыма, могут реализовывать колбасную продукцию из свинины, при условии получения соответствующих ветеринарных заключений. Соответствующее решение принято в ходе очередного заседания республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, сообщает пресс-служба правительства Крыма, подконтрольного России.

По словам российского вице-премьера Крыма Николая Янаки, продукция из свинины, прошедшая термическую обработку в процессе приготовления, не представляет никакой опасности для здоровья человека.


«К сожалению, мы используем инструкцию по ликвидации африканской чумы свиней 1980 года, которая предполагает запрет на рыночную торговлю колбасами из свинины. При этом, на сегодняшний день в Крым действует множество индивидуальных предпринимателей, чьи магазины расположены на рыночных площадках, и они вынуждены терпеть убытки из-за сложившейся ситуации.


В связи с этим, принято протокольное решение комиссии о предоставлении возможности муниципальным штабам по ликвидации АЧС на месте принимать соответствующие положительные решения в интересах крымчан», – пояснил Янаки.


В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации природного характера в связи с вспышкой африканской чумы свиней (АЧС).

 

В конце января на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Мартинс» в Раздольненском районе Крыма зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней, в радиусе 100 км был объявлен карантин.

 

Позже российский глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, в соответствии с которым карантинная зона из-за африканской чумы свиней расширена на весь полуостров.

 

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

 

 

Крым Ралии

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info