Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.02.2016 12:55
Севастопольцы возмущены дороговизной и низкокачественными товарами в городе

 Жители Севастополя жалуются на скудный ассортимент и низкое качество товаров в торговых точках города, сообщает корреспондентКрым.Реалии.


«Очень слабый выбор сыра. Колбасу, завезенную сюда, есть невозможно, молочная продукция плохая. Стараемся выезжать за продуктами в Херсон», – говорит севастополец Александр.


«Создается впечатление, что в город завозят одну партию овощей, которая расходится по всем торговым точкам. Получается так, что, куда не пойди, везде одно и то же. В кафе – и то поесть вкусно не получается», – рассказывает домохозяйка Евгения.


Севастопольцы отмечают, что в других городах Крыма ситуация иная – есть и выбор, и цены ниже.


«За покупками мы часто выезжаем в Симферополь, там все дешевле. По еде лучше выбор, и вещи по приемлемым ценам», – говорит местная жительница Елена.


Жители Севастополя связывают такую проблему с тупиковым расположением города, ведь основной артерией для ввоза товаров на полуостров остается Керченская паромная переправа.


«Цена на товар увеличивается в зависимости от удаленности от переправы, торговцы накручивают стоимость за километры», – возмущается севастополец Александр.



Согласно данным мониторинга, размещенного на сайте российской администрации Севастополя в конце января, цены снижены на продукты в магазинах локальных сетей – на 3,05%, в несетевых магазинах – на 2,62%, в нестационарных торговых объектах – на 2,35%, на рынках – на 2,68%. При этом российские власти города отмечают стабильные цены на хлебобулочные изделия и повышение стоимости на соль – на 1,39%, кефир – на 0,27%, овощи «борщевого набора» – на 0,09%.

 

 

20 сентября 2014 года на админгранице в Херсонской области началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами. После этого на полуострове отмечался рост цен на продукты и товары.

 

 

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости.

 

 

 

Крым Реалии  



 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info