Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 25.12.2015 12:37
Севастополь:Крым в воскресенье выведет в ремонт ЛЭП, по которой идет переток из Украины

 Компания «Крымэнерго» 27 декабря собирается вывести в ремонт высоковольтную линию «Каховка – Титан – Красноперекопск», по которой на полуостров идет электроэнергия с материковой Украины. Об этом заявил глава компании Виктор Плакида.


«Согласовать ремонтные работы на подстанции 220 киловольт «Титан» для ревизии контактных соединений с выводом ремонтной линии 220 киловольт «Каховка – Титан – Красноперекопск» на 27 число, что приведет к снижению лимитов потребления. Графики мы отработаем и доведем до наших потребителей», – сказал Плакида 24 декабря на заседании штаба по ликвидации ЧС, сообщает корреспондентКрым.Реалии.


«Договорились», – заявил российский глава Крыма Сергей Аксенов.


Ранее замминистра энергетики Российской Федерации Андрей Черезовзаявил, что Россия готова закупать электроэнергию у Украины для поставок в Крым. По сути, речь идет о поставках, как минимум, до ввода второй очереди энергомоста в Крым, который запланирован на апрель – май 2016 года, после чего суммарные мощности без учета украинских перетоков будут составлять 1300 МВт. Пока запущена лишь первая очередь энергомоста.


В конце декабря прошлого года ОАО «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали два контракта на поставку электроэнергии из России в Украину и из Украины в Крым. Контракты вступили в силу 30 декабря 2014 года. Оба контракта действительны до конца 2015 года, в данных соглашениях полуостров фигурировал, как «Крымский федеральный округ».


Лидеры крымских татар настаивают, что в новом договоре в случае его подписания Крым должен быть указан как Автономная Республика Крым.

 

В конце ноября на территории Херсонской области были подорваны электроопоры, подающие электроэнергию в Крым, полуостров оказался полностью обесточенным. Участники акции по блокаде Крыма длительное время препятствовали ремонту ЛЭП. Условием для прекращения энергоблокады они назвали освобождение политзаключенных и прекращение репрессий против крымских татар, отмену закона Украины о СЭЗ «Крым». 8 декабря с согласия участников блокады электроэнергию в Крым стали подавать по одной из ЛЭП.

 

 

Крым Реалии 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info