Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 04.12.2015 21:07
Без света в Севастополе увеличилось количество ДТП с участием пешеходов

 В Севастополе увеличилось количество происшествий, связанных с наездом на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах, особенно в темное время суток.


«В результате ДТП, которое произошло в ночное время на проспекте Гагарина, 62-летний мужчина скончался в больнице от полученной травмы. Водитель произвел на него наезд на нерегулируемом пешеходном переходе. В результате ДТП в вечернее время пострадала 12-летняя девочка, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребенок с переломом ноги доставлен в 5 городскую больницу», – публикуют сводки происшествий начала декабря на сайте управления МВД по Севастополю.


Как рассказал очевидец одного из происшествий, водители жалуются на плохую видимость на дорогах города из-за отсутствия освещения.


«Поскольку улицы, дороги и площади в городе не освещаются, водители не могут издалека увидеть пешеходов, и не успевают вовремясреагировать на их появление пред машиной», – сетуют жители Севастополя.


Сразу после начала отключения света российский губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил местной полиции усилить патрулирование улиц, а городскому управлению ГИБДД – организовать присутствие регулировщиков. Однако жители Севастополя отмечают, что сейчас патруль на улицы не выходит.


Сотрудники полиции предлагают горожанам использовать в темное время суток светоотражающие элементы, пришивая их к одежде и сумкам.



Такие ленты будут бесплатно раздавать по городу волонтеры общественной организации «Дорожный патруль». 

 

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации и дизельными генераторами.

 

Президент России Владимир Путин, прибывший вечером в среду, 2 декабря, в Крым, принял участие в церемонии запуска первой нитки энергомоста из Кубани в Крым.

 

По словам главы российской власти Крыма Сергея Аксенова, в регионы сейчас подается порядка 40% от электроэнергии, потребляемой до введения режима чрезвычайной ситуации, таким образом, свет в жилфонде должен быть не менее 10 часов. На деле многие крымчане получает его три, шесть, семь часов, вместе с тем в некоторых домах электричество есть круглые сутки.

 

 

 

Крым Реалии


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info