Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 19.11.2015 11:48
Севастополец добивается возвращения «незаконно уплаченных» родительских взносов в детсад

 Депутат одного из райсоветов Севастополя Максим Мишин обратился в прокуратуру с требованием обязать чиновников вернуть деньги, уплаченные им в детском саду в качестве «родительской доплаты». По словам депутата, это незаконное взимание средств с родителей, и он намерен добиться возврата средств не только для себя, но и для других родителей Севастополя. Об этом Мишин сообщил Крым.Реалии.


«Основная просьба к прокуратуре – обязать правительство Севастополя, департамент образования города Севастополя и ГБОУ «Детский сад № 88» произвести мне, как родителю моего ребенка, посещающего детский сад № 88, возврат денежных средств, оплаченных мною за период времени с 01.01.2015 по 27.03.2015 за посещение ребенком детского сада, путем предъявления иска в суд в моих интересах, поскольку в добровольном порядке указанные органы и учреждения возвратить мне незаконно полученную родительскую плату за детский сад отказываются», – сообщил Мишин.



В своем обращении к прокурору Севастополя Игорю Шевченко Мишин напоминает о прокурорских протестах, вынесенных в отношении пункта 7 постановления правительства Севастополя от 28.02.2015 № 121-ПП по поводу родительских доплат в детсадах.


Также Мишин напоминает, что установление платы за присмотр и уход за детьми в дошкольной организации не является обязательным требованием, это лишь «право учредителя образовательной организации, который также может самостоятельно определять размер и порядок взимания платы».



«Постановление правительства Севастополя № 121-ПП было официально опубликовано лишь 27 марта 2015 года, решением Севастопольского городского суда от 15.06.2015 года удовлетворено заявление прокуратуры города Севастополя о признании пункта 7 постановления правительства Севастополя от 28.02.2015 № 121-ПП недействующим и его отмене. Таким образом, плата с родителей за посещение детьми детских дошкольных учреждений в период времени с 01.01.2015 по 27.03.2015 взыскивалась незаконно, без правовых оснований и подлежит возврату», – говорится в обращении депутата.

 

 

В своем обращении Мишин просит прокуратуру Севастополя не только помочь ему вернуть потраченные средства, но и на сайте надзорного ведомства «разместить разъяснительную информацию о неправомерном взимании денежных средств, оплаченных родителями за период времени с 01.01.2015 по 27.03.2015 за посещение детей детского сада в связи с отменой судом незаконных положений постановления правительства Севастополя».

 

 

Мишин сообщает, что намерен помочь другим родителям добиться возврата средств, и для этой цели он подготовил образец заявления обращения в прокуратуру, которым могут воспользоваться севастопольцы.

 

 

Реакция прокуратуры и правительства Севастополя на заявление депутата на данный момент не известна.

 

 

Ранее Максим Мишин, известный также как руководитель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь», инициировал сбор обращений к президенту России Владимиру Путину по поводу неудовлетворительного состояния дорог в городе. Также Мишин обращался в севастопольский Ленинский районный суд с иском к компании Google (Калифорния, США) по факту «неправильного применения указа президента США о введении санкций и незаконного отключения от пользования услугами компании».

 

 

 

Крым  Реалии


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info