Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 24.09.2015 12:27
В Севастополе власть отказалась объявить выходной на Курбан-байрам

Для мусульман, проживающих в Севастополе, празднование Курбан-байрама будет осложнено. Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, в приемной российского правительства Севастополя подтвердили, что 24 сентября является рабочим днем и никаких дополнительных решений на этот счет не принималось.



Соответственно, севастопольцы, являющиеся адептами ислама, вынуждены будут пойти на работу, что противоречит основным мусульманским религиозным постулатам.



В комментарии Крым.Реалии первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что представительский орган крымских татар отрицательно относится к такому решению руководства города Севастополя и считает такую позицию неконструктивной.




«Позиция городских властей не является конструктивной и не будет способствовать развитию гармонии между народами, населяющими город. В Севастополе многие члены государственной власти, как законодательной, так и исполнительной, придерживаются крайне правых взглядов, к которым можно отнести различные формы проявления шовинизма. Они говорят: зачем для крымских татар тут что-то делать, их тут совсем горсточка, а, если захотят праздновать, пусть едут к себе – в Крым»,- заявил Джелял.

 

 

Он добавил, что публичного протеста среди крымских татар в севастопольском регионе не будет, однако «логика действий севастопольских властей вызывает большие вопросы».

 

 

Курбан-байрам – традиционный мусульманский праздник, признан в Крыму региональным праздником, соответственно, дата, на которую он выпадает, является выходным днем. В этом году празднование приходится на 24 – 27 сентября.

 

 

В прошлом году российская севастопольская исполнительная власть приняла решение о том, что дата празднования Курбан-байрама будет праздничной и для Севастополя. Аналогичное решение касалось и праздника Ураза-байрам.

 

 

 

 

Крым Реалии



 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info