Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 10.08.2015 16:28
Александра Полищук: «Уволит ли Владимир Тюнин, директор Департамента образования, директора гимназии №24 Александру Малачлы за прогулы?»

Это письмо, а точнее копию письма Владимиру Тюнину, директору Департамента образования города, нам прислала Александра Полищук, психолог гимназии №24, которая была несправедливо уволена, но позже по решению суда вернулась на свое рабочее место. Публикуем текст без изменений.

 

«Уважаемый Владимир Леонидович!
От моих коллег, работающих в гимназии №24, мне стало известно, что директору гимназии по 27 июля, включительно был закрыт больничный лист, но до 6 августа она в стенах школы не появилась.
Согласно, коллективного договора, рабочее время и время отдыха для администрации установлено – с понедельника по субботу с 8-00 до 16-30, с перерывом на обед.
Входную дверь школы приказано закрывать на ключ и никого не впускать, не смотря на то, что в гимназии есть вахтёры, которые по неизвестным причинам постоянно отсутствуют на своём рабочем месте.
Мои доводы могут подтвердить заместитель директора по УВР, многие учителя и, возможно, другие сотрудники, так как уже на протяжении девяти дней, директор без уважительных причин отсутствует на своём рабочем месте, чем нарушает Трудовой кодекс РФ.
4 июля этого года в 10 часов утра на вопрос учителя математики о месте нахождения руководителя школы либо исполняющей обязанности директора, секретарь развела руками и ответила, что в школе полное безвластие, и она не знает, где все руководители.
С 1 по 6 июля включительно, входя в школу и выходя из неё ни разу не видела открытой дверь кабинета директора и её саму. Но заместители директора, несмотря на то, что они находятся в очередном отпуске, почти каждый день, кроме субботы, приходят на работу.
В частности, позволю себе напомнить, что руководитель гимназии, уволила меня за якобы прогул, в мой выходной день, которым является суббота. Неправомерность этого была доказана мной в суде, и с организации должна быть взыскана сумма денежных средств за вынужденный прогул и компенсацию мне морального вреда. Ее должны были выплатить мне в течение трёх месяцев, но по неизвестным причинам не выплачивают. Так же мне не выплачена заработная плата с 22 мая по 8 июля и отпускные.
А также две сотрудницы гимназии - вахтёр и уборщица служебных помещений - были незаконно уволены в результате неправомерно составленных с ними срочных трудовых договоров. В данный момент они ждут решения суда по восстановлению их на работе, с такой же компенсацией за вынужденные прогулы и компенсацией морального вреда. Несмотря на ваше устное распоряжение их не увольнять, они были уволены, что и причинило организации убытки, а так же ущемило трудовые права работников и ваш авторитет, как руководителя Департамента образования.
Из-за некомпетентности и отсутствия должного образования, руководителем образовательной организации гимназии №24, были составлены и подписаны от 01.01. 2015г. в нарушение ст.58,59 ТК РФ, срочные трудовые договора с заместителем директора по УВР, учителем математики, вахтёром и - уборщицей служебных помещений, ущемляющие права и достоинство сотрудников, что было документально подтверждено комиссией Инспекции по труду. И только вмешательство Инспекции по труду, помогло избежать ещё трёх судебных исков.
Поэтому в связи с вышеизложенным, прошу:
Привлечь директора ГБОУ г Севастополя «Гимназия №24» к ответственности, а именно уволить за прогул, согласно ТК РФ.
А так же, если руководитель принимал необоснованные решения и причинил организации убытки, 
нарушал трудовую дисциплину, ущемлял трудовые права работников, его можно уволить согласно п.З ст. 278 и ч. 1 ст. 81 ТК РФ, т.е. без выплаты компенсации.
Ответ прошу направить на мой электронный адрес в течение 3х рабочих дней, что предусмотрено ст.62 ТК РФ, а не в течение месяца, согласно 59-ФЗ. Напомню, что я являюсь сотрудником образования и Закон об обращении граждан в данном случае не подходит. И пока три жертвы беззакония и безграмотности руководителя  образовательного учреждения ждут, нервничая и волнуясь, судебного заседания 12 августа, которое в прошлый раз, 21 июля, не состоялось ввиду того, что Гагаринский районный суд по неизвестным нам причинам забыл уведомить о заседании ответчика, а я жду, как минимум, выплаты мне заработной платы за работу с 22 мая по 7 июля и отпускных с 8 июля, директор нашей образовательной организации совершенно спокойно вышла на работу сегодня 10.08.2015 г. и сотрудники гимназии наконец смогли лицезреть своего руководителя, которая в устной форме распорядилась проставить ей в табеле рабочие дни с 04.08.2015г., хотя достоверно известно, что больничный лист закрыт по 27 июля и с 28 июля сотрудник должен был явиться на рабочее место.

 

 

В связи с чем у меня возникает вопрос: будет ли уволена госпожа Малачлы за прогул с 28 июля по 10 августа или это только я удостоилась такой чести быть уволенной за прогул в свой выходной день в субботу?».

 

Новости Севастополя


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info