Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Міські новини  
 
 05.08.2015 15:09
В Севастополе может пострадать полотно панорамы Рубо из-за протекающей крыши

В нашем городе находится музей одной из самых известных панорам в мире.
Стало известно, что полотно крыши протекает, а работники музея пытаются сохранить его с помощью вёдер, подставляя их под стекающие струи воды.
На ремонт музея выделили 85,5 миллионов рублей из федерального бюджета и до конца этого года обещают полностью оремонтировать, пишет "ForPost".
Директор Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя А. Рудометов сообщил, что Панорама Рубо включена в федеральную целевую программу.
Также директор музея рассказал о планируемых ремонтных работах:
- На сегодняшний день все условия проектирования работ с нами согласованы. Стоимость проекта 1 миллион 280 тысяч рублей. Заказчиком является УКС Правительства города Севастополя. Мы переживаем, что протекания в дальнейшем будут больше, и тогда оно пострадает. А мелкие протекания, которые идут на предметный план, нам приходится устранять, ставить ведра.
Проектирование ремонтных работ будет заниматься научно-проектный институт по реставрации памятников архитектуры ФГУП «Спецпроектреставрация». Среди выполненных более 1000 научно-реставрационных работ Института: Государственный исторический музей, музей-заповедник Коломенское, музей А.С. Пушкина на Пречистенке, Казанский собор и Воскресенские ворота на Красной площади.
В свою очередь, руководитель музея передал, что исполнителем работ также может стать московская компания «Триада-Холдинг» - профессионал в инженерной реставрации исторических зданий и памятников архитектуры.Директор панорамы А. Рудометов добавил, что на данный момент продолжается переход НМГОиОС в Федеральное подчинение, а к 1 октября будет готов полный пакет необходимых документов. В дальнейшем этот вопрос перейдет в ведение Министерства культуры России.
- На сегодняшний день кадастровые паспорта на земельные участки получены, осталось определить границы земельных участков. Заключен договор с «Севгеоцентром», в течение трех недель они обещают нам окончательно вопрос по земельным участкам завершить, выдать кадастровые паспорта и включить в Севреестр, - подчеркнул руководить музея.
 

 


 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2017.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info