Головна
  робота
  оголошення
  форум
Міська влада
Військово-морський флот
Райони міста
Мапа міста
Міські служби
Каталог сайтів
 Візитівка міста
 Історія міста
 Символіка міста
 Ресурси і можливості
  міста
 Фотогалерея
 Міська громада
 Засоби масової інформації
 Громадські організації
 Політичні партії
 Економіка міста
 Основні галузі економіки
 Підприємства міста
 Банки
 Страхові компанії
 Міжнародні зв’язки
 Транспорт
 Залізничний
 Авіа
 Автобусний
 Морський

Українські міста в Iнтернеті

Українські міста в Інтернеті
Інститут трансформації суспільства
Портал Олега Соскіна - аналітика, статті, коментарі, новини в Україні та за кордоном
OSP-ua.info - События, комментарии, аналитика
  Севастополь: проблемы и основные направления трансграничного сотрудничества в зоне Черного моря  
 
Дмитрий Штыбликов, магистр военного управления в международных отношениях, руководитель международных программ Центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос", г.Севастополь
Формирование общего европейского рынка в ЕС, демократические перемены в странах Центральной и Восточной Европы привели к открытию большинства государственных границ и образованию новых, включили в систему сотрудничества многие пограничные регионы. В то же время эти процессы привлекли общественное внимание к проблемам приграничных территорий. Стало ясно, что интеграция в рамках Европейского Союза требует принятия специальных мер, позволяющих решить эти проблемы. С другой стороны, развитие трансграничного сотрудничества (ТС) позволило ускорить демократические преобразования в Центральной Европе после 1990 г. Они способствовали повышению значения и самостоятельности локальных и региональных властей и одновременно облегчили развитие ТС. Это означает, что, кроме контактов на правительственном уровне (речь идет в основном о деятельности международных смешанных комиссий по территориальному развитию), повышается роль взаимодействия между регионами. На региональном и локальном уровнях подписываются соглашения о сотрудничестве, что дает возможность интенсифицировать экономическое и культурное развитие регионов. "Философия" трансграничного сотрудничества определяет, что два или более приграничных региона самостоятельно обозначают отдельные действия и приоритеты, а затем устанавливают контакты с партнерами по другую сторону границы. Однако эффективное трансграничное сотрудничество следует рассматривать более широко, как такое, которое должно:
  • во-первых, охватывать все аспекты ежедневной жизни приграничных районов (бизнес, труд, отдых, культура, условия жизни, планирование и др.);
  • во-вторых, постоянно реализовываться представителями всех зон и групп общественности по обе стороны границы;
  • в-третьих, осуществляться на всех уровнях управления - государственном, региональном и локальном.
Такое понимание ТС, исходя из опыта Евросоюза, позволяет избежать споров о компетенции между различными, иногда совершенно несовместимыми, структурами управления по обе стороны границы. Для Севастополя как административно-территориальной единицы трансграничное сотрудничество - это качественно новые контакты с приморскими регионами в соседних странах. Целью ТС является преодоление стереотипов и существующих по обе стороны границ проблем, ликвидация социального, экономического и культурного барьеров, созданных государственными границами. Трансграничное сотрудничество - это также средство, посредством которого власти региона либо территориальные органы самоуправления, действуя в соответствии с компетенцией и не нарушая законодательства сотрудничающих стран, объединяют свои усилия с целью решения существующих проблем, несмотря на разделение их государственными границами. Объединение Европейских Приграничных Регионов приняло следующие принципы трансграничного содружества: партнерство, субсидарность, создание концепции либо стратегии развития ТС. Трансграничное сотрудничество города Севастополя (региона) логично было бы основывать именно на этих принципах. При этом, по мнению автора, необходимо решить ряд проблем, которые определяются особенностями Севастопольского региона.
"Маргинализация" Севастопольского региона
Сегодня трансграничное сотрудничество является проблемой для новых стран - членов ЕС, чьи границы в течение нескольких десятков лет оставались закрытыми, а приграничные районы "маргинализированными". Развитие ТС в этих странах является необходимым условием экономического развития приграничных районов. Следует отметить, что "маргинализация" Севастопольского региона имеет более глубокий характер. Город Севастополь на протяжении двух веков формировался как военно-морская база и являлся городом особого подчинения. Почти 40 лет Севастополь был закрытым городом, въезд в который строго регламентировался. Он относился к категории городов республиканского подчинения, был самостоятельным административно-хозяйственным центром со своим особым бюджетом. Более того, исходя из функционального предназначения города, в соответствии с градостроительной наукой, Севастополь отнесен к категории "города - военные центры". Таким образом, проблемы, типичные для приграничных районов стран, вступивших в ЕС, будут характерными (и более серьезными) и для Севастополя.
Проблемы и отличия, характерные для приморских регионов
Проблемы приморских регионов, имеющих общую морскую границу, связаны с отсутствием разветвленной сети коммуникаций между территориями, а также доступа к обширным рынкам и другим трансграничным регионам. Решение этих проблем, очевидно, возможно путем создания и развития портовой инфраструктуры для обслуживания морского паромного (грузового) и туристического транспорта. Взаимодействие концентрируется также на совместных проблемах, связанных с охраной среды (загрязнение моря, охрана и освоение побережья) и морскими особенностями (поддержка постоянного источника энергии, безопасность и туризм на море, помощь в непредвиденных ситуациях и т.д.). Кроме того, часто приграничные регионы имеют общие исторические корни, единую культуру, традиционных торговых партнеров (для Севастополя это - Российская Федерация, Молдова, Грузия).
Необходимость создания эффективной административной структуры региона
Одним из решающих условий успеха государственно-частного партнерства является эффективная административная структура на национальном, региональном и местном уровнях. Такая структура призвана создать определенные рамки для деятельности частных инвесторов и контролировать реализацию проектов. Кроме того, крупные проекты (например, скоростные железные дороги и их узлы, грузоперевалочные центры, аэропорты, конгресс- и конференц-центры и т.д.), финансируемые из частных источников, уже изначально должны соответствовать перспективам развития территории. Компетентные органы управления обязаны удостовериться в том, что динамичное воздействие крупных проектов принесет выгоду городу. Таким образом, для нормального развития и функционирования трансграничного сотрудничества необходимым условием является эффективная административная структура. К сожалению, применительно к Севастополю об этом говорить невозможно по причине отсутствия четкой законодательной базы для деятельности органов территориального административного управления в городе. Ведь до сих пор не принят Закон Украины "О статусе города-героя Севастополя", где были бы определены полномочия таких органов.
Трансграничное сотрудничество и пространственное планирование
Решив вышеназванные проблемы, регион может оказаться перед новой задачей - пространственное планирование. Пространственное планирование в приграничных регионах и трансграничное сотрудничество предполагают принятие единого подхода к развитию регионов в форме структурных трансграничных схем и совместных планов. Данный подход должен основываться на сети функциональных отношений между заинтересованными приграничными районами и ориентироваться на гармоничное развитие территорий региона. В этой связи особое внимание следует уделить таким вопросам:
  • развитие инфраструктуры трансграничного транспорта и услуг (в Севастопольском регионе это, возможно, создание паромного сообщения с государствами Черноморского региона), а также телекоммуникаций;
  • согласованная охрана и устойчивое использование природных ресурсов, особенно в горных районах, на побережьях;
  • трансграничные аспекты в предоставлении государственных и частных услуг;
  • согласованное планирование трансграничных поселений, городов и зон трансграничного расселения этнических общин;
  • организация приграничных районов - рынков рабочей силы;
  • борьба с трансграничными проявлениями загрязнения окружающей среды.
В тоже время Севастопольский регион имеет ряд преимуществ по сравнению с другими территориями Украины в плане трансграничного сотрудничества.
Возможности региона, связанные с географическим положением
Особые возможности для трансграничного сотрудничества Севастопольского региона открывает его географическое положение, в частности близость границы с Турцией, значительная протяженность береговой линии, способствующая созданию мощной портовой инфраструктуры. Восточная окраина Европы, по мнению европейских экспертов ("Основополагающие принципы устойчивого пространственного развития Европейского континента", принятые на европейской конференции министров регионального планирования в Ганновере 7-8 сентября 2000 г.), может стать центром сотрудничества и торговли между Европой и Азией. В этом смысле особое значение приобретает развитие существующих и создание новых транспортных и энергетических сетей. В условиях экономической глобализации растет товарооборот между Европой и новыми экономическими блоками в других частях света. Океаны рассматриваются как основной ресурс будущего, а конкурентоспособность морского транспорта постоянно повышается. Развитие современной экономики, связанной с морем, причем не ограничивающейся судоходством, а включающей, например, особые новые технологии, разработку морских ресурсов и устойчивый международный туризм, должно послужить на благо многочисленных прибрежных районов. Необходимым условием здесь является наличие динамично развивающихся портов, эффективно связанных со своими хинтерлендами. Севастополь располагает хорошими стартовыми позициями в реализации концепции "город-ворота", через которые осуществляется связь и торговля Европы с другими частями света. Города относят к такой категории, если они имеют морские порты или аэропорты, ярмарочные и культурные центры. В прошлом подобные "города-ворота" существовали только на западном и южном побережьях Европы, но сегодня, с возникновением новых транспортных коридоров, ведущих в Азию, создаются условия для появления таких центров и на восточной окраине континента. Уже сегодня транспортная система Севастополя представлена морским и морским рыбным портами, которыми осуществляется переработка 1 140,5 тыс. т грузов (2003 г.), зерновым терминалом мощностью 2 млн. т зерна, нефтеперевалочным терминалом "Югторсам", железнодорожной станцией и аэропортом "Бельбек". Необходимость организации транспортных систем обусловлена также развитием торговли между географически удаленными территориями. Когда все возможные варианты маршрутов будут изучены с общеконтинентальных позиций, вполне может оказаться, что наиболее конкурентоспособными для дальних перевозок окажутся альтернативные трассы, в частности, использующие те виды транспорта, которые до настоящего времени не получили широкого распространения. Однако в целях достижения регионально сбалансированного развития необходима модернизация транспортных путей, связывающих Севастопольский регион с трансъевропейскими сетями и транспортными центрами (железные дороги, автострады, порты, аэропорты). Постоянный количественный рост транспортных потоков требует комплексных стратегий, охватывающих различные виды транспорта и учитывающих соображения пространственного планирования. При этом следует принимать во внимание меньшее воздействие на окружающую среду железнодорожного, речного и морского видов транспорта.
Использование туризма как формы трансграничного сотрудничества
Севастополь имеет богатую историю, оставившую свой след в архитектуре и многообразии памятников, расположенных на его территории. Кроме того, уникальное географическое положение города открывает широкие возможности для организации курортного обеспечения туристов как минимум с мая по октябрь. Так, например, за 9 месяцев 2004 г. в Севастополе было обслужено 195 тыс. туристов, из них 84,88 тыс. иностранцев. Сегодня город занимает 3-е место по Украине по количеству экскурсантов, обслуженных туристическими предприятиями, и 2-е место по детскому оздоровлению. Очевидно, что такой путь реализации трансграничного сотрудничества является наиболее привлекательным для города. Политика пространственного развития должна быть направлена на использование возможностей роста, создаваемых туризмом. Следует сделать приоритетным направлением внедрение форм высококачественного и устойчивого туризма. В этом контексте особую роль играет политика пространственного городского развития. В целом, требуется изучить экосистемы и рассчитать количество туристов, которое данная территория способна принять, а также разработать новые инструменты контроля (оценка регионального воздействия). В будущем следует осваивать те формы "мягкого туризма", которые могут быть легко адаптированы к местным и региональным условиям. Кроме того, экологическая обстановка и почти полное отсутствие рекреационно-курортной инфраструктуры в Севастопольском регионе сегодня не способствуют развитию привлекательной и конкурентоспособной курортной сферы услуг.
Экологическая безопасность и восстановление экологического баланса
Трансграничное сотрудничество, основанное на пространственном планировании, как свидетельствует опыт стран ЕС, содействует предотвращению или ограничению наносимых окружающей среде различных видов ущерба. Например, ТС поощряет внедрение наименее опасных для природы методов ведения сельского и лесного хозяйства, экологически безопасных транспортных и энергетических систем, возрождение депрессивных городских территорий и ареалов, пострадавших в результате промышленного загрязнения или военных действий (использования в военных целях), оздоровление окрестностей, предотвращение промышленных аварий. Глобализация экономики ведет к ускоренному старению множества промышленных предприятий в Европе и упадку районов, требующих реконверсии. Результатом стратегии безопасности и сокращения вооруженных сил является возникновение районов (по всей Европе), где военные полигоны более не используются и где существует необходимость найти территории новое применение. Задача пространственного планирования - оздоровить бывшие промышленные и военные объекты и окружающие районы, приспособить их для других целей с тем, чтобы ограничить отвод под них новых земель, что гораздо менее приемлемо с точки зрения экологии. Мероприятия по пространственному развитию необходимы здесь для повышения привлекательности территорий с точки зрения инвестирования и возможностей их совместного использования в рамках трансграничного сотрудничества. Экономическую диверсификацию следует обеспечить, в частности, за счет:
  • восстановления природной среды в районах, пострадавших от промышленного загрязнения и использования в военных целях (полигоны, склады и арсеналы, причалы и т.д.);
  • восстановления потенциала городов в районах после демилитаризации, особенно в части предоставления услуг, очистки загрязненных и заброшенных промышленных площадей, улучшения качества городской среды;
  • переподготовки и дальнейшего профессионального обучения безработных.
Учитывая наличие в черте Севастополя (как на побережье, так и в акватории) достаточно большого количества подобных территорий, развитие трансграничного сотрудничества в этой сфере является наиболее необходимым для города. Для дальнейшего развития ТС в Севастопольском регионе приоритетными будут следующие пути:
  • использование возможностей региона, связанных с его географическим положением;
  • развитие туризма как формы ТС;
  • обеспечение экологической безопасности и восстановление экологического баланса.
Разумеется, для трансграничного сотрудничества сегодня имеются и другие возможности. Однако, по мнению автора, их реализация для данного региона на современном этапе нецелесообразна.

К оглавлению


[версія для друку]
 
     
  Соціальна
  сфера
Культура
Освіта та наука
Охорона здоров’я
  Туризм та
  відпочинок
Санаторії
Будинки відпочинку
Готелі
Екскурсії
Музеї
Храми
  Сервіс та
  дозвілля
Ресторани та казино
Театри
Кінотеатри
Інтернет-клуби
Курсы валют
Курсы валют
Курсы валют




 
© Інститут Трансформації Суспільства 2005-2018.
При повному або частковому використаннi матерiалiв посилання на www.sevastopol.osp-ua.info є обов'язковим. Вiдповiдальнiсть за достовiрнiсть матерiалiв покладається на їх авторів.
Наша адреса: Україна, 01034, м. Київ-34, а/с 297, тел.: (096) 521 0508, (050) 867 5802, (093) 328 6985, e-mail: editor@osp.com.ua
 
TyTa
www.sevastopol.osp-ua.info